USD 66 ЕВРО 73.22

Масштабный фестиваль «Энергия улиц» в Челябинске собрал свыше шести с половиной тысяч россиян

В России

На Уральском фестивале «Энергия улиц» собралось свыше полутора тысяч человек из 23 субъектов России, свыше пяти тысяч зрителей с удовольствием посмотрели выступления и приняли участие в разнообразных мероприятиях.

В субботу в Челябинске возле ТРК «Горки» прошел Молодежный музыкально-спортивный фестиваль «Энергия улиц». В масштабном мероприятии участвовали более 1,5 тысячи представителей 23 российских регионов, число зрителей превысило пять тысяч человек.

На одной площадке были представлены 20 спортивных дисциплин, выступления полусотни ансамблей танца и лучшие граффити талантливых уральцев. Здесь можно было не только выбрать занятие по душе, но и познакомиться с новыми друзьями и единомышленниками.

На празднике работали площадки ГТО, олимпийского дня и гиревого спорта с участием десятикратного чемпиона мира Ивана Денисова, проводились фотосессии со знаменитыми спортсменами, конкурсы и МК, другие интересные мероприятия. Эскизы десяти лучших «полотен», появившихся на площадке граффити, предварительно отбирались в течение 3-х недель.

Нашлось место мастерам паркура, слеклайнистам, соревнованиям по кроссфиту, русскому и американскому футболу. По словам организаторов, интерес к фестивалю в этом году достиг рекордного уровня, и даже ближе к вечеру было видно, что люди не хотят расходиться.