USD 76.35 ЕВРО 89.25

Коллекционер из России Андрей Еремин помещен под домашний арест и ждет решения суда

В России

Как пишет агентство «Национальные интересы», известного отечественного коллекционера Андрея Еремина поместили под домашний арест после того как он был задержан при попытке сбежать в Германию транзитом через Минск. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Сообщается, что Андрей Еремин взял в долг у представителя отечественных бизнес-кругов К.Ю.Вачевских десять миллионов долларов и обязался вернуть их через месяц. Предприниматель получил в качестве гарантии расписку. С ней он потом пошел в Химкинский суд, пытаясь добиться справедливости. Сотрудница судебной канцелярии Щедрина по каким-то причинам согласилась отдать оригинал расписки Еремину. Спустя месяц документ всплыл в Хабаровском крае, где местными почерковедами была проведена экспертиза, установившая факт якобы мошенничества со стороны Вачевских. Предприниматель был упрятан в СИЗО.

Точку в данном вопросе поставил Мособлсуд, который назначил независимую почерковедческую экспертизу. Она установила факт подлинности Еремина и, соответственно, расписки. Пока документ находился в распоряжении коллекционера, возле подписи появились следы обводки, по всей видимости, чтобы придать расписке вид подделки.