up

Первый в этом году пикет в Челябинске достался управляющей компании, не чистящей дворы от снега

28 января Челябинское отделение «Молодой Гвардии» организовало одиночный пикет около офиса управляющей компании «Ремжилзаказчик», отличившейся наибольшим количеством жалоб, связанных со снежными завалами во дворах.

Накануне общественники в ходе мониторинга и благодаря обращениям самих челябинцев на электронную почту выявили множество дворов, которые на протяжении длительного периода времени не очищают от снега. Как удалось выяснить, большинство из этих участков обслуживает УК «Ремжилзаказчик» Центрального района. Несмотря на то что уборка придомовых территорий является одной из обязанностей управляющих компаний, те дворы, которые посетили молодогвардейцы, говорят о том, что сотрудники УК просто-напросто здесь не были. Чтобы пройти на детскую площадку, необходимо преодолеть полметра снега, проезд во двор на автомобиле является затруднительным.

После того, как активист «Молодой Гвардии» развернул плакат перед офисом «Ремжилзаказчика» с надписью «Деньги получаете ‒ снег не убираете», общественники вместе с представителями СМИ попытались пройти в кабинет директора. Гостей встретила пресс-секретарь, которая сказала, что директора нет на месте и что те адреса, по которым были зафиксированы нарушения, нужно ещё проверить, поскольку на фотографиях якобы не видно, относятся ли территории к данной управляющей компании. На предложение общественников проехать по указанным адресам и оценить ситуацию сотрудники ответили отказом, но сказали, что самостоятельно проведут проверку.

«Мы доберемся до каждой управляющей компании, которая ненадлежащим образом исполняет свои обязательства перед жильцами, ‒ комментирует федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков. ‒ В случае, если организации не отреагируют на наши замечания, будем направлять обращения в надзорные органы и добиваться привлечения к ответственности руководства УК».
Вчера
23 апреля 2019
9 апреля 2019
3 апреля 2019
1 апреля 2019
28 марта 2019
27 марта 2019
25 марта 2019
22 марта 2019
20 марта 2019
19 марта 2019
12 марта 2019
4 марта 2019
2 марта 2019
1 марта 2019
28 февраля 2019