up

Активисты проекта «Урбания» продолжают проверку челябинских лифтов

После серии несчастных случаев, произошедших в Москве в связи с износом лифтового оборудования, общественники начали отслеживать ситуацию с лифтами в Челябинске.

Напомним, на прошлой неделе в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве при прорыве пола в лифте погибла женщина. Предварительно причиной трагедии эксперты называют плохой контроль за состоянием лифтов. После ЧП в Госдуме уже говорят том, что следует сформировать комиссию, которая во всех регионах будет заниматься серьезными коммунальными авариями, в частности авариями с лифтами. Генпрокуратура РФ уже инициировала проверки жилых домов во всех регионах России на предмет «соблюдения законодательства в части использования газового и лифтового оборудования». Активисты проекта «Урбания» также начали мониторинг лифтов в Челябинске. В ходе рейдов во всех районов города был выявлен один неработающий сгоревший лифт по адресу ул. Пикинская, 27а (Металлургический район), а также около двадцати лифтов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На почту продолжают приходит письма от жителей со всего города с просьбой решить проблему с их лифтом. Таким образом, можно сказать, что эта тема актуальна для Челябинска и волнует многих горожан.

По нормам срок службы лифта составляет примерно 25 лет. Но в большинстве случаев лифты продолжают работать и после 30 лет использования ‒ обслуживающие их организации не спешат делать замену. Специалисты утверждают, что без качественного обслуживания новый лифт прослужит не более 10 лет. При этом его стоимость равна не менее 1 миллиона рублей.

Вчера
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017