up

Челябинские молодогвардейцы останавливают незаконную продажу хвойных деревьев

28 декабря общественная организация «Молодая Гвардия» провела рейд в Челябинске с целью выявления мест незаконной продажи молодняка хвойных деревьев.

Было проверено порядка двадцати точек. Не без сопротивления, в большинстве случаев хозяева всё-таки предъявляли документы, разрешающие торговлю хвойными деревьями. По одному адресу просьбу молодогвардейцев показать разрешение продавцы восприняли в штыки и сказали, что принципиально не будут ничего показывать, поскольку имеют на это право. В ходе мероприятия было зафиксировано сразу несколько нарушений. По адресу ул. Энтузиастов, 26 молодым людям было нечем подтвердить законность их коммерческой деятельности. Они несколько раз кому-то звонили, но безрезультатно. Упомянули, что им недавно уже выписывали штраф в размере 10 тысяч рублей. А на ул. Курчатова, 22 продавец признался, что разрешения от Администрации города на торговлю деревьями у них нет. Полученная информация была передана в правоохранительные органы.

Согласно статье 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 2,5 тысяч рублей с полной конфискацией товара. А статья 8.28 того же кодекса говорит о том, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей.

Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков:«Накануне Нового года происходит наибольшее количество нарушений, связанных с реализацией хвойных деревьев. Мы ставили целью привлечь внимание общественности к проблеме и сделать своего рода предупреждение тем, кто нелегально зарабатывает на их продаже».

Вчера
24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017