USD 70.5 ЕВРО 79.22

Правительство региона анонсировало меры поддержки ЖКХ

Новости Челябинска

Как рассказали в аппарате губернатора Челябинской области, в правительстве региона было разработано и утверждено несколько ключевых мер поддержки жилищно-коммунальной отрасли. В частности, на подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, челябинские коммунальщики получат из местного бюджета более 2,4 млрд рублей.

Кроме того, 30% от объема потребления или суммы контракта будет авансировано до декабря 2020 года бюджетным учреждениям коммунального сегмента.

«Алексей Текслер принял решение об авансировании объемов потребления в размере 30% бюджетным учреждениям коммунальной сферы. Таким образом, в ближайшее время запланирован первый транш коммунальщикам в размере 1 миллиарда рублей. На данный момент, около 550 миллионов рублей уже переведено на счета компаний.

Всего на подготовку коммунальных сетей к предстоящему осенне-зимнему сезону регион выделит порядка 2,4 миллиарда рублей. Немаловажно, в этом году из бюджета области на подготовку сетей к зиме и переоборудование стратегически важных коммунальных объектов, финансирование будет увеличено в полтора раза. Это прямое распоряжение Алексея Текслера», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Кроме того, для поддержки работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, помимо указанной суммы, региональным правительством предусмотрена дополнительная помощь в размере 1 млрд рублей. Деньги будут направлены в муниципалитеты для погашения задолженностей за электроэнергию и природный газ, проведения дополнительных технических мероприятий, а также для дезинфекции коммунальных объектов.