USD 66 ЕВРО 73.22

После трагедии в «Холдоми» под Челябинском закрыли детский палаточный лагерь

Общество

В Кыштыме разразился скандал, после того как местные правоохранители проверили наличие документов на детский палаточный лагерь, организованный психологом Светланой Перминой в поселке Слюдорудник. Проверку детского лагеря полицейские провели после трагедии с пожаром в хабаровском палаточном городке «Холдоми».

По словам родителей, отправивших детей в поход, у Светланы Перминой на руках были все документы, дающие право психологу на организацию детского палаточного отдыха. В правоохранительных органах, напротив, уверяют в том, что Пермина не смогла предъявить надлежащие документы. В администрации Кыштыма также заявляют, что не выдавали детскому психологу разрешительных документов на право ведения подобной деятельности.

Палаточный лагерь Светланы Перминой, который она сама называет «Лагерем охотников за силой», работает в Кыштыме не первый год. Интенсив-тренинг на природе проводится в течение 10 дней и стоит порядка 35 тыс. рублей. При этом договоры на оказание образовательных услуг не заключаются, деньги от родителей принимаются руководством лагеря «на руки», без оформления каких-либо приходных ордеров.

Но самое печальное, пока руководство лагеря, администрация Кыштымского района и правоохранители выясняли отношения, заложниками ситуации оказались дети.

«В пятницу, 26 июля, около десяти вечера получила на телефон СМС с уведомлением о том, что администрация Кыштымского района экстренно прекращает деятельность кемпинга под Слюдорудником. Детей эвакуируют в ближайший населенный пункт, чуть ли не в приют для беспризорников. Еще утром созванивалась со Светланой (Перминой, прим. корр.), она сказала, что находится в прокуратуре и заверила: лагерь продолжит работу. А тут такое сообщение. Очень страшно, когда не знаешь, кто и куда увез твоих детей», – пожаловалась на действия кыштымских чиновников мать одного из подростков – участников похода.

В свою очередь, в Главном управлении лесами по Челябинской области сообщили, что инспекторы ведомства и следователи прокуратуры Кыштыма установили в лагере многочисленные факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил пожарной безопасности. В связи с этим деятельность лагеря была экстренно свернута.