USD 66 ЕВРО 73.22

Лотки садоводов и снос рынка: Наталья Котова проинспектировала Северок

Новости Челябинска

18 июля врио мэра Челябинска Наталья Котова в ходе рабочей поездки по городу проинспектировала Курчатовский район. Особое внимание она уделила микрорайону «Парковый» – одному из наиболее перспективных, экологичных и динамично развивающихся районов Челябинска.

По итогам обследования, Котова выразила администрации Северка ряд замечаний. Среди них – отсутствие пешеходных дорожек, аварийное состояние тротуаров, несанкционированная торговля «с рук» у самодельных лотков на Комсомольском проспекте, хаотичные автостоянки, множество необлагороженных зон. Вместе с тем, врио градоначальника отметила, что «многие проблемы перешли к нынешнему руководству Курчатовского района от прежних руководителей».

«Нелегальные киоски, торговля с незарегистрированных лотков садоводов, автостоянки разбиты, где попало. Все это происходит чуть ли не под окнами районной администрации. Нелегальному рынку будет положен конец, чтобы люди не жаловались на грязь и антисанитарию. Для садоводов будет обустроена специальная территория, чтобы торговля проходила цивилизованно, а не хаотично», – рассказала журналистам Наталья Котова.

«По Комсомольскому проспекту многие торговые объекты-«самострои» стоят незаконно уже много лет. В конце концов, это небезопасно для жителей города. Собственникам этих объектов предложим снести их. Не послушаются, будем работать в принудительном порядке», – добавила она.

На вопрос представителей СМИ, «не боится ли градоначальник противодействия некоторых влиятельных людей, стоящих за ”ларечным бизнесом” Челябинска», Котова ответила:

«Все акции мэрии проходят в рамках действующего законодательства. Если кому-то не понравятся мои решения – готова к альтернативным предложениям, будем обсуждать их за столом переговоров. Но если горожане жалуются на те либо иные объекты и говорят, что эти торговые точки не нужны, мы будем принимать решительные меры. Какие бы люди не стояли за этим бизнесом».