USD 63.75 ЕВРО 70.53

Челябинские трамваи стали объектами арт-композиций

Новости Челябинска

Ночью с 22 на 23 октября неизвестные проникли на территорию трамвайного депо по ул. Чичерина и разрисовали трамвайные вагоны краской из аэрозольных баллончиков. Фотографии уже широко обсуждаются в региональных пабликах соцсетей.

Вандалам удалось раскрасить несколько «арт-объектов». Обновленные экстерьеры вагонов сотрудники электротранспортной организации обнаружили рано утром. Всего за одну ночь хулиганы превратили чистые трамвайные вагоны в сияющую всеми цветами радуги «галерею» из абстрактных рисунков. По словам работников депо, пока неизвестно, как быстро удастся отмыть краску и сколько для этого потребуется денег.

«Сотрудники полиции Челябинского УМВД и ООО “ЧелябГЭТ” приложат все усилия, чтобы установить всех причастных к инциденту лиц. Детали и свидетельства произошедшего переданы в правоохранительные органы. Проверка началась. К сожалению, территория депо не оборудована системой видеонаблюдения и фиксации, что затруднит поиск вандалов.

Для обеспечения бесперебойности графика движения, поврежденные вагоны переведены на запасной путь, на линию выведены резервные единицы транспорта», – сообщили представители ООО «ЧелябГЭТ».

Комментируя инцидент, большинство челябинцев негативно оценили в соцсетях поступок «трамвайных хулиганов», назвав их неандертальцами и дикарями. Вместе с тем, некоторые пользователи интернета, напротив, считают подобное «арт-искусство» уместным и креативным. По мнению юзеров, «стоит подумать об интересной инициативе по раскрашиванию скучных и блеклых вагонов уличного транспорта» в яркие цвета. Для этого муниципалитету нужно официально привлечь профессиональных художников, чтобы вагоны городских автобусов, троллейбусов и трамваев были оформлены в красивые рисунки и в соответствии с законом.