USD 66 ЕВРО 73.22

Челябинские силовики получили от Алексея Текслера срочное указание

Новости Челябинска

Врио главы Челябинской области Алексей Текслер распорядился скорректировать график движения большегрузной автомобильной техники в черте Челябинска. Об этом сообщается в пресс-релизе областной администрации.

Кроме того, врио губернатора дал указание начальнику ГУ МВД по Челябинской области Андрею Сергееву инициировать внеплановые проверки городских компаний и автотранспортных предприятий на предмет технического состояния автомобильного парка хозяйствующих субъектов. Причина – участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий с участием большегрузных автомобилей.

«Соответствующие ведомства города и области рассмотрят вопрос о реорганизации графика и режима передвижения крупнотоннажной техники в черте Челябинска. С 26 июля срочным распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера вводится запрет на эксплуатацию крупногабаритной грузовой техники и спецтехники в Челябинске в дневное время. Кроме того, с 26 июля инспекторы ГИБДД начнут проверку технического состояния грузовых транспортных средств и спецсредств, принадлежащих частным лицам, компаниям и государственным структурам. Действиям виновных в эксплуатации неисправных транспортных средств будет дана юридическая оценка», – сообщается в пресс-службе врио губернатора.

Поводом для срочного распоряжения Алексея Текслера стало ДТП, произошедшее в пятницу утром в Челябинске, на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. Двигающийся под уклон с моста автокран МАЗ сбил на пешеходном переходе человека, а затем протаранил три автобуса – маршрутные такси №92, №66 и №218.

От полученных травм пешеход скончался на месте. Пострадало семь пассажиров маршруток. Предварительная версия возникновения ДТП – отказ тормозной системы автокрана. Ведутся следственные мероприятия.