USD 63.85 ЕВРО 70.42

Путин призвал к снятию ограничений в интернете

В России

Как стало известно, вчера, Владимир Путин посетил молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Как сообщают очевидцы, прилетел туда президент на вертолете.

В пресс-службе президента РФ сообщают, что Владимир Путин осмотрел выставочный павильон форума, где ознакомился с различными IT-проектами. Затем провел встречу с участниками смены «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий»

Организаторы форума сообщили, что всего в общении с президентом приняли участие свыше 900 IT-шников от студентов до преподавателей.

В ходе общения были затронуты темы информационной войны, IT-безопасности и нашумевший закон о «праве на забвение». Путин отстоял свою точку зрения: ограничения в сети должны быть минимальными.

Цитата: «У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом»

Если подвести итоги полемики, то цензурные ограничения как у ряда наших восточных соседей не планируются, однако ограничивать доступ к контенту всё таки придется. Речь идет о противоречии закону: авторское право, экстремизм, педофилия, насилие, а также азартные игры, финансовые пирамиды и другие способы «отъёма денег у населения».