USD 62.87 ЕВРО 70.79

Горняки Коркино отправили фуру гуманитарной помощи на Донбасс

Общество

В канун Рождества из Коркино выехал большой грузовик, на борту которого красовалась надпись: «Гуманитарная помощь детям Донбасса от работников угольного разреза «Коркинский»». Фура следует в Луганскую народную республику.

Трудовой коллектив ОАО «Челябинская угольная компания» собрал несколько тонн «гуманитарки» буквально за несколько недель в преддверии новогодних праздников: люди несли продукты питания, предметы первой необходимости, новую и бывшую в употреблении одежду.

Фуру разгрузят по нескольким адресам: посёлок Донецкий (детские сады и социальная столовая) и город Алчевск (детский дом и детский противотуберкулезный диспансер). Часть груза перепадет и защищающим Донбасс бригаде ополченцев.

В интервью коркинской газете «Станица 74» директор ОАО «ЧУК» Валерий Кальянов дал комментарий по этому поводу: «Компания не впервые помогает жителям Донбасса. Так, второй год в общежитии нашего предприятия проживают несколько семей беженцев с территории Украины, где ведутся боевые действия. Этим людям мы предоставили жильё, собрали предметы и вещи первой необходимости.»