up

Коллекторы продолжают стрелять по окнам должников в Челябинске

В Челябинске коллекторы стреляют по окнам должников из пневматического оружия, принуждая оплатить долги по кредиту.

Пока ситуация коснулась только тех челябинцев, которые задолжали деньги микрофинансовым организациям.

Вот лишь несколько историй:

62-летняя пенсионерка из Челябинска Нурия Сабирова: "Мы с внуком сидели на кухне, когда раздался страшный грохот. Я выбежала в комнату и увидела, как осыпаются стекла. Они стреляли по нашему окну. А потом позвонили и спросили, не холодно ли нам теперь"

Женщина написала заявление в полицию, но не верит, что ей смогут там помочь.

Примечательно, что сумма долга составляла всего 3 тысячи рублей и Нурия Сабирова хотела вернуть деньги, однако офис микрофинансовой организации так и не нашла по прежнему месту расположения, а номер мобильного телефона, указанный в договоре, не отвечал. Спустя какое-то время Сабировой позвонили из коллекторского агенства и сообщили что её долг продан им.

Челябинец Андрей Макаров взял в долг 20 тысяч рублей в кредитной организации "Домашние деньги" для того, чтобы заплатить квартплату и купить дорогие лекарства больной маме.

Когда он задержал очередной платеж на четыре дня, началось сумасшествие: угрожающие звонки и смс посыпались на его телефон и номера родственников, знакомых, работодателю и коллегам по работе. К вечеру того же дня окна его дома расстреляли из пневматического оружия.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинска: "В прокуратуру Челябинска поступило заявление о покушении на жизнь человека. В заявлении сообщалось о совершении преступления, а именно выстрела по окнам из травматического оружия, а также угрозах жизни 40-летнего жителю Челябинска и его близким от коллекторов микрофинансовой организации «Домашние деньги». Заявление было передано нами в ГУ МВД Челябинска для проведения проверки"

Фото окна потерпевшего от LifeNews :

Ну и напоследок материал от наших коллег 1obl.ru: молодая семья из посёлка Старокамышинск, что под Челябинском, взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций, но рассчитаться по займу в срок не смогли - заёмщика сократили на работе. Долг начал расти в геометрической прогрессии (средняя ставка по кредиту у таких организаций 730% годовых) и новой ячейке общества посыпались угрозы от коллекторов. В этой истории тоже произошел эпизод с расстрелянными из пневматики окнами дома. Подробнее в видеорепортаже "Первого областного":


Лица новости:
16.12.2015 11:42
2058
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017