USD 63.91 ЕВРО 70.48

Продавцы пива и кваса приторговывали спайсом

Происшествия

Полицейские Челябинска задержали ОПГ, состоящую из семи человек за сбыт синтетических наркотиков «спайс» и «соль».

Как оказалось, наркобизнес наладили двое судимых по малолетству челябинцев 28 и 32 годов от роду. В схему они так же включили своих жен.

У задержанных в собственности находились ряд коммерческих объектов: небольшая АЗС, кафе и сеть торговых точек по продаже пива и кваса на разлив. Как заявил источник в правоохранительных органах, вероятней всего, что капитал для приобретения легального бизнеса «предприниматели» заработали с помощью продажи наркотиков.

Опасную «синтетику» преступники сбывали посредством тайников, организованных во всех районах Челябинска. Задержанные были координаторами нелегального бизнеса, их жены телефонными диспетчерами, а остальные — закладчики, которых ОПГ набирали через объявления в интернете.

Для задержания группировки был разработан план задержания преступников и созданы четыре группы, в состав которых наряду со следователями и оперативниками вошли и сотрудники спецназа УФСКН «Гром»

ФСКН по Челябинской области: «При задержании было изъято свыше 130 граммов опасных синтетических наркотиков, среди которых были и вредоносные реагенты, менее 0,001 грамма которых хватает для получения наркотического опьянения. В настоящее время преступники арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы»

Стоит отметить, что спецслужбы арестовали и банковские счета «барыг» — на них находилось свыше 4 миллионов рублей.