up

Ноу-хау Макаревича: вместо "черных ящиков" нужно ставить онлайн-камеры

6 ноября 2015 года, время 19:08, в студии "Эхо Москвы" ведущая Марина Королёва принимает гостя, типичного для формата этой радиостанции, музыканта Андрея Макаревича.

Передача называется "Особое мнение", уже через минуту эфира слушатель поймет насколько это мнение особое...

Эфир начался с обсужденияавиакатастрофы рейса А321: запрет полетов в Египет и исследование бортовых самописцев ("черных ящиков"). Вдруг музыкант начал просто сверкать эрудицией на этот счет:

Макаревич: Мне мой товарищ один вчера поделился мыслью. Он говорит «Вот, всё время ищут эти ящики, значит, черно-оранжевые после авиакатастроф. И никогда эти ящики ничего конкретного не говорят».

Королёва: Это правда.

Макаревич: Дальше он говорит «А, вот, что, так сложно поставить в салоне каждого самолета 2 телекамеры, которые в режиме онлайн на землю транслируют запись? Это что, так дорого по сравнению со всем полетом?» Или, может быть, не всегда нужна правда о том, что произошло? Ведь, не сложная вещь, действительно, технически.

Королёва: Ну, это, пожалуй, такой, технический момент, наверное, который должны обсуждать там специалисты. Если они это не делают, то, наверное, есть у них на то какие-нибудь причины. Потому что, ну, так, если вспомнить: а кто-нибудь ставит, ну, не в России, а в других странах?

Макаревич: Нет. Насколько я знаю, нет. И как я понимаю, власти любой страны оставляют для себя люфт относительно информации по поводу того, что случилось.

Я не говорю, что это теракт. Но мне кажется, что сегодня есть техническая и несложная возможность получать более конкретную информацию о том, что случилось.

Королёва: Ну да. Если, собственно говоря, можно пользоваться интернетом сейчас уже там, да?

Макаревич: Конечно. В полетах.

Королёва: Включают Wi-Fi на борту.

Макаревич: Конечно.

Королёва: При этом мы, действительно, по черным ящикам до сих пор…

Макаревич: По каким-то проволокам там, да.

Королёва: ...ничего, на самом-то деле, узнать не можем.



В момент публикации этой статьи на сайте "Роспатента" заявок с подобными системами обнаружено не было. Спешите.

А вот аудиозапись этого интервью с официального канала YouTube "Эха":

Лица новости:
Город рождения:
Москва
Возраст:
63 года
08.11.2015 03:50
941
Сегодня
23 апреля 2017
22 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017