USD 66 ЕВРО 73.22

Депутат Челябинска: к Новому Году проезд в маршрутках будет стоить 25 рублей

Колонка редактора

В интервью «31 каналу» депутат Челябинской городской думы Станислав Новичихин порассуждал о формировании стоимости проезда на маршрутных такси Челябинска.

По мнению чиновника, общий тренд формирования стоимости проезда на общественном транспорте такой: раз маршрутки имеют скоростное преимущество перед громоздким муниципальным транспортом, то и стоить проезд в них должен дороже. Целесообразным на рынке перевозчиков Челябинска считается надбавка в 20%, то есть, в связи с недавним повышением цены проезда на автобусах и троллейбусах до 20 рублей, проезд на маршрутке должен стоить 24-25 рублей.

Рост цен очень ждут и владельцы бизнеса по пассажироперевозкам, и сами водители маршруток, которые, к слову, два дня назад уже устроили массовую забастовку только из-за того, что им подняли стоимость путевки до 100 рублей (именно «ДО», а не «НА»).

Если до Нового Года перевозчики не «продавят» повышение стоимости в маршрутках до предполагаемого значения в областном Министерстве тарифного регулирования, то повышение следует ждать в аккурат после праздников — в январе вступает в силу федеральный закон, позволяющий частникам самостоятельно регулировать тариф.

Напомним, депутат Станислав Новичихин знает о чем говорит, ведь он сам «варится в этом котле» — чиновник является директором ООО «Пятый автобусный парк».