up

Гибель многодетного отца в Челябинске: следствие топчется на месте.

Резонансная гибель многодетного отца и заядлого болельщика челябинского "Трактора" Давлята Насырова до сих пор не раскрыта следствием, хотя подозреваемого задержали в тот же день. Прошло почти 3 месяца.

Напомним, 18 августа 2015 года, в одном из дворов по улице Солнечной, что на Северо-Западе Челябинска, произошел конфликт. Давлят Насыров забрал ребенка из детского садика и, подходя к дому, увидел шумную компанию, которая выпивала и громко выражалась нецензурной бранью.

Насыров сделал замечание компании, которое послужило поводом для словесной перепалки с присутствующей в ней женщине. Хотя дуэль и оказалась лишь словесной, при том, что очевидцы утверждают об агрессии именно со стороны женщины, за даму вступился её муж, ударив Давлята кулаком по лицу.

Насыров упал...и больше не встал. Медэксперты установили официальную причину смерти - субарахноидальное кровоизлияние в мозг. Отца убили на глазах собственного сына.

Подозреваемого задержали по части 4 статьи 111 УК РФ (причинения тяжких телесных повреждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), однако уже через день следственные органы полностью опровергли первоначальную версию, заявив, что причиной смерти стал не сам удар от подозреваемого, а результат падения - удар головой об асфальт.

Спустя почти три месяца, следствию удалось установить, что критическая травма им была получена не в результате падения на асфальт, а конкретно в результате драки.

Известно и то, что обвиняемый полностью признает свою вину.

Ситуацию прокомментировала супруга погибшего, Елена Насырова: "Когда я ознакомилась с делом, возникло очень много вопросов, заявили ходатайство, и через 2 дня меня вызвали в следственное управление. Как оказалось, в отношении нашего следователя инициировали внутреннюю проверку, а позже выяснилось, что следствие началось заново"

Лица новости:
07.11.2015 15:27
2864
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017