up

В Челябинске отпраздновали День народного единства

На площади Революции прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. Открылись они на траурной ноте: погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове почтили минутой молчания.

Далее прошли первые интернациональные соревнования сильных атлетов Южного Урала «Кубок дружбы народов».

Организатором этого мероприятия выступил известный челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин, по его мнению такие соревнования призваны сплотить россиян и челябинцев в частности: "Опыт проведения таких соревнований у нас уже есть. В прошлом году на мой призыв откликнулись силачи разных национальностей, проживающих на Южном Урале. Соревнования вызвали большой интерес среди жителей области. В этом году яркий интернациональный праздник проходит на центральной площади Челябинска. Уверен, что он объединит всех нас, а спортсменов объединит спортивный дух и состязательность. Состязания пройдут с целью укрепить межнациональную дружбу, а также для пропаганды силового экстрима среди национальных диаспор"

Также с трибуны вещали о важности праздника губернатор Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

Всё веселье проходило под выступления самодеятельных коллективов со всей Челябинской области.

Лица новости:
Город рождения:
Аргаяш
Возраст:
43 года
Губернатор Челябинской области
Город рождения:
Магнитогорск
Возраст:
59 лет
Председатель ЗСО
Город рождения:
Челябинск
Возраст:
69 лет
04.11.2015 13:17
2332
Сегодня
Вчера
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
17 ноября 2017