up

Антиалкогольная кампания: эксперимент в соцсетях

Наркологический медицинский центр Centro Europeo Neurosalus (Испания), специализирующийся на лечении и последующей адаптации в обществе нарко- и алкоголе-зависимых провел социальный эксперимент.

Со слов организаторов, они устали твердить общественности о пагубном влиянии алкоголя на организм и решили подойти несколько с другой стороны. В данном эксперименте рассматривается опасность алкоголя для женщин.

На центральной площади Мадрида симпатичная актриса изображала пьяную девушку с неуверенной походкой и бутылкой пива в руках. По сценарию она не может найти своих друзей, потому что на ее телефоне, якобы, села батарейка.

Первыми подошли четверо мужчин. Они интересуются, случилось ли с ней что-то, нужна ли девушке помощь, где ее друзья. Однако через некоторое время мужчины просто зовут девушку продолжить веселиться вместе с ней.

Другие два парня вовсе не церемонились с женщиной и сразу же позвали ее в отель, расположенный неподалеку от площади.

В конце ролика к актрисе подходит официант местного кафе. Он знакомится с женщиной, говорит ей комплимент и без лишних слов заводит ее за угол дома, чтобы обнять и поцеловать. Все зашло настолько далеко, что в ситуацию пришлось вмешаться члену съемочной группы.

За сутки видео посмотрело свыше 600 тысяч человек, оно вызвало бурю обсуждений в социальных сетях. Организаторы надеются, что эти кадры заставят девушек задуматься, прежде чем выпивать в следующий раз.

Интересные исследования провел и наш, отечественный, антиалкогольный портал easynodrinks.ru. По результатам анонимного анкетирования удалось выяснить, что женский алкоголизм гораздо более распространен, чем может показаться на первый взгляд. Так, более 20% респондентов отметили, что выпивают более 3-х раз в неделю. 42% дам признались, что снимают стресс алкоголем. Остается только догадываться, на сколько часто у опрошенных девушек случается стресс.


Лица новости:
29.10.2015 11:55
1213
Сегодня
Вчера
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017