USD 63.84 ЕВРО 70.7

Челябинские молодогвардейцы посвятили время литературе

Новости в России

В рамках проекта «Зачет» в Челябинске прошло мероприятие под названием «Литературная лавка». Участники читали стихи, пели романсы и ставили театральные сценки под открытым небом.

2015 год в России был объявлен годом русской литературы. На церемонии вручения государственной премии, в День России, Президент РФ Владимир Путин отметил, что язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции ‒ это основа всего, и внимание к ним должно быть постоянным. Россия всегда считалась самой читающей страной, но сегодня интерес к литературе идет на спад, этому посвящены многие исследования.

Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Современные тенденции говорят о том, что молодые люди в редких случаях отдают предпочтение книгам, а они, в свою очередь, являются одним из ключевых источников информации для образования и саморазвития».

Участники мероприятия читали стихи Бродского, Есенина, Асадова и других российских поэтов. Случайными гостями стали представители Африки, которые любезно согласились исполнить несколько традиционных танцев. Помимо этого, звучали романсы под гитару и ставились небольшие литературные сценки.

Руководитель проекта «Зачёт» в Челябинске Максим Голощапов: «У нас получился даже больше музыкальный вечер. Но при этом мы вспомнили произведения многих литературных классиков и получили массу положительных эмоций».