up

Mitsubishi EMIRAI 3 XDAS: новые стандарты безопасности

На прошедшем культовом в мире автомобилестроения Tokyo Motor Show японская компания Mitsubishi представила своё детище EMIRAI 3 XDAS, чем вызвала волну насмешек среди профильных журналистов, освещавших мероприятие.

Прозвучали такие эпитеты как "уродливый", "несуразный" и "бессмысленный", а знаменитый британский дайджест "Auto Express" и вовсе назвал концепт-кар "дурацким".

После серий громких насмешек представители Mitsubishi наконец-то прокомментировали мотивы создания EMIRAI 3 XDAS.

Показать японцы хотели внутреннюю составляющую, новый стандарт который постепенно будет внедряться в серийные автомобили. То, что в концепте отсутствуют зеркала заднего вида (их заменяют два ЖК-дисплея по бокам панели приборов, которые передают картинку с внешних камер) - это мы уже видели и в фантастических фильмах 90-х годов и в тюнингованых автомобилях современности. Эти дисплеи лишь верхушка айсберга одного большого механизма, основной целью которого стало минимизировать отвлечение внимания водителя от дороги.

Да, по мнению японцев, эффективней смотреть в мониторы "под носом" нежели рассеивать внимание взгляда по боковым зеркалам.

В салоне автомобиля за водителем наблюдают свыше двух десятков датчиков: по реакции зрачка можно судить о дорожной обстановке в целом и об усталости водителя в частности, температура тела считывается сенсором и самостоятельно корректируется климат-контроль. Также, сенсоры считывающие мимику лица водителя регулируют атмосферу в салоне - регулируют звук мультимедиа, перелистывают трек. Разумеется все приборы салона дополнительно имеют голосовое управление.

Эксперты уже высоко оценили маркетинговый ход Mitsubishi: сделать максимально уродливый концепт-кар, привлечь к нему мировое внимание, а затем раскрыть карты. Всё гениальное просто.

Лица новости:
15.10.2015 12:39
2435
Вчера
22 августа 2017
21 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017