up

"Эх, лук-лучок" - наш ответ "Gangnam Style"

В конце сентября вышел выпуск рейтинговой передачи "Вечерний Ургант" на "Первом канале".

В рубрике "Острый репортаж с Аллой Михеевой" ведущая побывала на празднике лука в поселке Лух. Главным героем репортажа стал местный житель Олег Опарин, который по просьбе ведущей рубрики сымпровизировал, спев куплет придуманный им на ходу: "Эх, лук-лучок - золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка"

Также Опарин пожаловался на проблемы газификации посёлка Лух.

Коллектив программы "Вечерний Ургант" был настолько тронут непосредственностью "деревенского мужика", что заострил на проблеме луховцев внимание в социальных сетях и эфире шоу.

Сам мотив куплета распространился по сети молниеносно - все посмотревшие вечернее шоу в тот вечер отмечали, что никак не могут избавиться от «Лук-лучка» в своей голове.

Иван Ургант, по личной инициативе, пошел дальше - с редакторами своего шоу они написали полноценную песню, где припевом стал куплет Опарина.

Для исполнения песни Ургант обратился в "Продюсерский центр Игоря Матвиенко", а затем лично просил звёзд шоу-бизнеса принять участие в записи песни.

Владимир Шахрин - лидер группы "Чайф": ""Чайф" расценивает своё участие в записи этого супер-произведения как гуманитарную акцию по сближению города и деревни и проведению газа в село Лух. Даёшь газификацию Луха!"

Пресс-атташе "Чайфов" Марина Залогина: "Владимир Шахрин рассказывал, что Ваня Ургант подошёл к нему за кулисами одного из концертов и показал видео. Ургант хочет решить проблему газификации в селе Лух и с помощью этой песни привлечь внимание к проблеме. Он даже поговорил с Миллером об этом. Шахрин загорелся идеей и решил поддержать проект"

Вот что получилось:

В съёмках приняли участие: Иван Ургант, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Сергей Мазаев, Валерия, Виктория Дайнеко, Валерий Сюткин, Вера Брежнева, Сергей Жилин и оркестр "Фонограф", Нюша, Владимир Шахрин, Ёлка, "Иванушки", "Фабрика", Илья Лагутенко, Любовь Успенская, Тимати, Алсу, Сергей Галанин, Филипп Киркоров, Гарик Сукачёв, Jukebox Trio , "Корни", Митя Фомин, Юлия Паршута, Елена Максимова, Юлианна Караулова, Николай Расторгуев.

Во время презентации клипа Ургант зачитал обращение заместителя начальника департамента информационной политики «Газпрома» Сергея Куприянова, в котором он сообщает, что газ в Лухе будет к 2017 году.

На момент публикации этой новости видеоролик находился на YouTube шестой день, его посмотрели свыше 850 000 человек.

Лица новости:
01.10.2015 12:44
3500
24 сентября 2018
21 сентября 2018
18 сентября 2018
12 сентября 2018
11 сентября 2018
5 сентября 2018
3 сентября 2018
30 августа 2018
29 августа 2018
23 августа 2018
16 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018