up

Федеральная АСВГК предполагает открытие почти 400 пунктов контроля

Газете «Известия» стала известна рабочая версия паспорта автоматизированной системы весогабаритного контроля. Согласно планам Минтранса, в стране к 2024 году появится 387 пунктов проверки. Напомним, что специальный датчик, встроенный прямо в дорожное полотно, позволяет определить вес фуры, если она проезжает через него на скорости не больше 140 км/ч. Более 100 таких пунктов будут построены при доработке действующих рамок контроля государственной системы «Платон».

Представители Минтранса и сферы грузовых перевозок вместе выработали требования к единой системе. Как сообщили в МОЭС, государство по многим вопросам прислушивалось к мнению бизнеса и учитывало интересы как компаний, так и грузоотправителей.

Так, известно, что погрешность измерения весогабаритных параметров будет учитываться в пользу перевозчика. Также владельцы большегрузов будут оперативно получать SMS или электронное письмо о превышении весогабаритных характеристик. А первые три месяца АСВГК будет работать в пилотном режиме, и штрафовать компании за нарушения в этот период не будут.

В Минтрансе отдельно пояснили, что региональную сеть пунктов весогабаритного контроля объединят с федеральной, чтобы нормативы по весу и габаритам ТС были едиными для всех. Сейчас, напомним, по стране действует 27 пунктов АСВГК.

В группе компаний «Деловые Линии» одобрили идею единых критериев для всех автомобилистов. Представитель грузоперевозчика Александр Лашкевич отметил также, что необходимо подумать о едином центре контроля соблюдения требований.

- В вопросе федеральной АСВГК мы предлагаем передать полномочия по выявлению нарушителей Ространснадзору, как это было сделано в этом году по «Платону». Таким образом, контроль за участниками рынка грузоперевозок будет в ведении одного ведомства, что обеспечит единый подход и возможность для отрасли получать из одного источника полноценную статистику о нарушителях по всей стране. Это в корне отличается от ситуации, когда штрафы выписываются отдельными региональными центрами, — пояснил Александр Лашкевич.

В то же время, в «Рустранс-спедишн» задумались об иностранных коллегах-перевозчиках. Соблюдать требования к весогабаритным параметрам на наших дорогах должны в равной степени российские и зарубежные компании, отметил директор компании и руководитель департамента международных перевозок Ассоциации ведущих автотранспортных операторов Кондратий Гайкевич:

- Это будет особенно актуально после открытия российских границ для китайских автоперевозчиков в январе 2019 года. Если сейчас федеральный центр контроля Ространснадзора обменивается информацией с ФТС, то нужно использовать этот опыт и для АСВГК. Без оплаты штрафов иностранного водителя не стоит пропускать через границу.

По подсчетам экспертов, за один год усиление контроля благодаря автоматизированной системе позволило сократить число нарушителей с 40% до 4% от общего грузопотока.

Лица новости:
05.11.2018 18:18
146
10 ноября 2018
8 ноября 2018
5 ноября 2018
3 ноября 2018
23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
18 октября 2018
12 октября 2018
5 октября 2018
4 октября 2018
2 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018