up

Александра Ремезова: Главное – ничего не бояться!

Художника может обидеть каждый. Эту известную поговорку знают многие, и используют довольно часто. Ведь среди нас стало много людей, занимающихся творчеством: художники, музыканты, скульпторы, мастерицы поделок из атласных лент и другие. Чем же можно обидеть художника?

Во-первых, невниманием. Каждый творческий человек создает какие-то произведения своего искусства, вкладывает в них свое понимание мира, душу и силы. Если близкие или друзья считают его увлечение ерундой и не придают ему никакой важности – это обижает творца.
Во-вторых, огульной критикой. Помните – критикуешь – предлагай. А если критика на основе «мне просто не нравится», то лучше ее оставить при себе. Ведь не нравится вам, понравится кому-то другому.
К сожалению, творческие люди часто сталкиваются с этими двумя проблемами. Порой они даже вынуждают человека бросить свое занятие. Но гораздо правильнее в такой ситуации прислушаться к словам художницы Александры Ремезовой. Она сама прошла длинный творческий путь от ребенка, рисунки которого не ценили собственные родители до известного создателя уникальных картин, притягивающих внимание почти каждого.
У Саши нет специального художественного образования, и в определенный момент времени она столкнулась с ожидаемой трудностью – критикой. Окружающие видели в ее рисунках и эскизах непонятную «мазню» или придирались к неправильности линий. Хотя ей и самой порой казалось, что картины выполнены технически неправильно, не так, как следовало по правилам, и поэтому их никто не купит.
«Когда на меня сваливалась критика, я поначалу расстраивалась. Но потом уяснила главное - я могу это выдержать, и критика мне нужна, но в разумных количествах. Однажды посетительница выставки внимательно рассматривала мои картины. У нас завязалась беседа, и она сказала важную для меня вещь: это не задача художника решать, получилась картина плохой или хорошей. Каждый чувствует искусство по-своему, и критиком может быть только зритель», - рассказывает художница.
Теперь она чаще выставляет свои работы напоказ и успешно продает некоторые. Сейчас девушка воспринимает критику, как сравнение с кем-то успешным. Оно заставляет стремиться к большему. Художница любит, когда люди приходят смотреть на её работы. «Приятно, - говорит она, - когда в
центре внимания не ты, а то, что ты делаешь. Я особенно вдохновляюсь, когда человек находит в твоем творчестве что-то своё. Когда он принимает и понимает твои картины».
Опыт Александры может пригодиться и многим начинающим создателям прекрасного. Главное – ничего не бояться!

Лица новости:
03.11.2018 15:01
186
10 ноября 2018
8 ноября 2018
5 ноября 2018
3 ноября 2018
23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
18 октября 2018
12 октября 2018
5 октября 2018
4 октября 2018
2 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018