up

По оценкам политолога, работа Евкурова на посту главы Ингушетии устраивает президента РФ

По итогам очередной с начала года встречи Юнус-Бека Евкурова с Владимиром Путиным можно с изрядной долей вероятности говорить о том, что у Президента нет претензий к Главе Ингушетии, и он останется на своем посту на очередной срок. Такое мнение высказал политолог Андрей Калядин, в прошлом глава департамента региональной политики Администрации Президента РФ.

Сегодня Юнус-Бек Евкуров второй раз с начала года встретился в Кремле с Владимиром Путиным. С момента прошлой встречи с главой государства прошло почти 2,5 месяца. Отчет о ситуации в регионе в прошлый раз был сделан доскональный, однако повестка нынешней встречи с учетом истекающего в сентябре срока полномочий Главы региона была достаточно насыщенной и не менее любопытной.

«Президент не встречается с людьми, которыми он не доволен, и которых он хочет убирать с политической арены. Если был бы факт, что Евкуров уходит куда-то на повышение, то он бы тогда не обсуждал на встрече с президентом проблемы Ингушетии. А здесь они говорили о воде, они говорили об открытии двух крупных предприятий, говорили о стадионе, то есть говорили о насущных проблемах Ингушетии. Поэтому можно с изрядной долей вероятности говорить о том, что Глава Ингушетии останется на посту Главы Ингушетии на очередной срок», - считает Андрей Калядин.

По его словам, подобные встречи незадолго до истечения срока полномочий – обычная практика в случаях, когда Президента устраивает работа губернаторов и социально-экономическое, политическое состояние регионов, которые они возглавляет. «Так было в прошлом году с Куйвашевым, так было с Радаевым, так было с томским губернатором Жвачкиным. Если президент с ними встречается, значит, у него нет к ним претензий, потому что во всех противных случаях о факте отставки сообщает в лучшем случае Глава Администрации (Президента РФ – прим.), в худшем – прокурор», - сказал политолог.

По мнению Андрея Калядина, Юнус-Бек Евкуров является «исключительно порядочным человеком и хорошим руководителем именно для кавказского региона». «Он настоящий кадровый боевой офицер, которого офицеры, которые с ним служили, оценивают как очень смелого, решительного и очень ответственного человека. И те люди, которые с ним общаются на Кавказе, они считают, что он действительно достойный Глава региона - абсолютно договороспособный и исключительно порядочный человек», - считает политолог.

Юнус-Бек Евкуров - российский военный и государственный деятель, в октябре 2008 года занял пост Президента Республики Ингушетия. В сентябре 2013 года избран на новый срок. Является членом Высшего совета партии «Единая Россия», генерал-майор. В 2000 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Косова, Евкурову было присвоено звание Героя России. 22 июня 2009 года на Главу Ингушетии было совершено покушение, когда его кортеж проезжал по федеральной трассе "Кавказ". В результате руководитель субъекта был тяжело ранен, двое его охранников погибли. Через полтора месяца, 10 августа 2009 года, Юнус-Бек Евкуров был выписан из больницы и 13 сентября был восстановлен в должности указом Президента РФ Дмитрия Медведева.

Лица новости:
11.07.2018 14:55
201
10 ноября 2018
8 ноября 2018
5 ноября 2018
3 ноября 2018
23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
18 октября 2018
12 октября 2018
5 октября 2018
4 октября 2018
2 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018