up

«Роза Хутор» получил премию «Спорт и Россия», как лучший спортивный курорт года

Старт текущего месяца ознаменовался оглашением результатов премии «Спорт и Россия». В ее рамках заслуженного признания удостоился сочинский горнолыжный комплекс «Роза Хутор». Он был назван ведущим отечественным спортивным курортом года. Эта награда абсолютно заслуженна, ведь «Роза Хутор» известен своим стремлением способствовать развитию российского спорта. Неслучайно, на его территории постоянно организуют спортивные мероприятия. К примеру, в первых числах мая здесь провели фестиваль Rosa Run. Он прошел при участии более чем 12000 человек, которые представляли, как РФ, так и еще дюжину стран. Они смогли выбрать забег по своему вкусу, ведь организаторы постарались придумать соревнования для любых возрастов.

Руководство «Роза Хутор» (а его возглавляет успешный отечественный предприниматель Бачин Сергей Викторович — председатель совета директоров ГК «Агранта» и владелец холдинговой фирмы «АгриВолга») активно выступает за защиту экологии. С этой целью на его территории была внедрена система сбора вторсырья. Она, в частности, была задействована в рамках фестиваля BoogelWoogel, на котором гости и участники (а их было более 25000 человек!) получали еду и напитки в таре из пластика и бумаги, которые легко направить на вторичную переработку. Фестиваль стал одним из самых заметных событий начала 2018 года, что отразилось в результатах рейтинга авторитетного аналитического агентства «ТурСтат», определившим его на первое место. BoogelWoogel занял четыре дня, за которые горнолыжники и сноубордисты состязались в 22 видах спорта.

Серьезное внимание в «Роза Хутор» уделяют социальным программам. Одной из них является «Лыжи мечты». Основатель этой уникальной методики Наталья Белоголовцева отмечает, что аналогов ей нет ни в одной стране мира. В рамках программы «Лыжи мечты» опытные специалисты занимаются обучением детей с тяжелыми заболеваниями горнолыжному спорту. Отмечается, что занятия по этой программы помогают детишкам с тяжелой формой ДЦП учиться ходить, аутистам — проявлять эмоции и разговаривать, а дети с синдромом Дауна успешно обучаются концентрации внимания. На сегодняшний момент в «Роза Хутор» программа «Лыжи мечты» была пройдена более чем 70 детьми из взрослыми, как из Краснодара, так и из других регионов Российской Федерации, отмечает Сергей Бачин.

Говоря о непосредственно профильной деятельности «Роза Хутор», следует отметить, что в настоящее время он заслуженно относится к числу наиболее известных горнолыжных курортов. По словам Сергея Бачина, в минувшем зимнем сезоне в подотчетном ему комплексе был зафиксирован «прирост» посещаемости (в сравнении с зимой и летом 2017 года) на 15%. В общей сложности число гостей «Роза Хутор» превысило 920000 человек. Загруженность отелей при этом сохранилась на уровне 73%.

Комментируя результаты, девелопер Бачин подчеркнул, что рост популярности курорта является доказательством того, что горнолыжный отдых в России по-прежнему обладает высокой востребованностью.

В прошлом зимнем сезоне в «Роза Хутор» продолжилось развитие инфраструктуры. Так, была увеличена общая зона катания курорта благодаря ввода в эксплуатацию 8 километров новых горнолыжных трасс. Число же канатных дорог комплекса теперь достигло 28 после того как в декабре заработала канатная дорога Дафна.

Продолжая анализ инфраструктурных успехов «Роза Хутор», следует отметить, что в границах Горной Олимпийской деревни состоялось открытие отеля Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being. Ключевой же отель курорта — Radisson Rosa Khutor 5*. В феврале были озвучены результаты вручения Премии Russian Hospitality Awards, по итогам которой этот он был признан лучшим горнолыжным отелем Российской Федерации.

Сергей Бачин в своем комментарии также сообщил, что 27 апреля в «Роза Хутор» состоялось открытие летнего сезона. Он будет не менее интересным для гостей курорта, чем зимний. Для отдыхающих готовится немало сюрпризов. В частности, им будет предложено ознакомиться с рядом новых активностей. Это Йети-Парк, интерактивный Музей археологии и Детская горная академия. Также гендиректор курорта анонсировал июньское открытие собственного пляжа «Роза Хутор» на черноморском побережье.

Лица новости:
17.05.2018 11:34
212
Вчера
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
4 июля 2018
27 июня 2018
26 июня 2018
22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018