up

Леонид Слуцкий поздравил Владимира Путина с четвертой инаугурацией

Одной из приоритетных задач для страны Слуцкий считает следование тем приоритетным направлениям, которые президент отметил еще в 2012 году. Об этом депутат, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий написал в своем Тelegram-канале.

«Сегодня внешняя политика России – это политика великой державы, и очень важно, чтобы мы продолжали работать по тем стратегическим направлениям, которые были озвучены Владимиром Путиным еще в 2012 году в статье «Россия и меняющийся мир». По моему мнению, главное – не допустить однополярного мироустройства во главе с США. Мне, конечно, могут возразить: какая же политика великой державы, когда санкции только усиливаются, а попытки очернить Россию набирают обороты? Что ж, ответ здесь очень простой: со слабыми – не воюют», – подчеркнул Слуцкий.

Также он особо отметил, что помнит, как менялось отношение к России в мире после прихода Путина. Напомним, Слуцкий пришел в политику в непростой для страны период, когда была еще жива память о перестройке, начались бомбардировки Югославии силами НАТО, а США и их союзники не принимали в расчет мнение Москвы.

«В большую политику я пришел в 1999 году – незадолго до исторической фразы «я устал, я ухожу». С первых дней работы в Госдуме мне было поручено заниматься международными вопросами, так что я могу судить о том, как менялось положение России в мире и восприятие нашей страны ключевыми игроками», – написал Слуцкий.

Помимо этого, Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам считает, что и у представителей официальных делегаций не должно быть сомнений в том, что россияне доверяют избранному президенту. Так, он вспоминает Крым в 2015 году, когда авторитет национального лидера был настолько высок, что на футболки с изображением Путина был небывалый ажиотаж.

«В 2015 году мы впервые привезли в Крым делегацию французских депутатов и сенаторов. В Ялте они видели, как местные жители покупают футболки с портретами Путина, потом многие из них говорили мне: «Да, мы еще раз убедились, что он национальный лидер. И мы видим, что воссоединение Крыма с Россией произошло по доброй воле жителей полуострова», – отметил Леонид Слуцкий.

Лица новости:
07.05.2018 20:30
149
18 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
10 мая 2018
9 мая 2018
7 мая 2018
4 мая 2018