USD 63.84 ЕВРО 70.7

Промоутер Андрей Рябинский отсудил у Деонтея Уальдера 4,5 млн долларов

Статьи

Российский промоутер и бизнесмен Андрей Рябинский рассказал в интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc о судебных тяжбах с американскими промоутерами, а также подвел итоги этих разбирательств.

Больше всего судебных дел касалось американского промоутера Дона Кинга, у которого Андрей Рябинский отсудил 1,6 млн. долларов. В ответ Кинг подал апелляцию, требуя выплаты 1,8 млн. Глава промоутерской компании «Мир бокс» Андрей Рябинский сообщил, что может состояться очередной суд, на котором американцу грозит потеря еще одного миллиона. Однако такие судебные разбирательства ему не в новинку. Он постоянно с кем-то судится. Российский промоутер рассказал, что для Дона Кинга это что-то вроде забавы. И Андрей Рябинский отдает тому должное. В свой преклонный возраст американский менеджер по-прежнему ведет активную жизнедеятельность и организовывает бои.

Суд обеих сторон состоялся из-за ажиотажного боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс, на котором протеже Кинга принял специальный допинг. Результаты боя были отменены.

Еще одними героями судебных встреч стали представители американского тяжеловеса Деонтея Уайлдера, у которых глава «Мира бокса» отсудил 4,5 млн. долларов. Он планирует отсудить еще 30 млн., подав иск в защиту чести и достоинства.

Судебные тяжбы с промоутерами Уайлдера начались после отказа последнего встретиться в ринге с другим тяжеловесом Александром Поветкиным. Американские представители отказались от боя из-за допинг-теста российского бойца, где у него обнаружили мельдоний, хотя к тому моменту спортсмен был полностью оправдан.