up

«Россия за Слуцкого!» – пикеты под таким девизом прошли в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге

Организатором серии одиночных пикетов в поддержку председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого выступил общественный Фонд поддержки государственной политики.

«Наша основная цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны», – говорит представитель Фонда Владимир Тюрин.

Напомним, что за месяц до президентских выборов, на которых Слуцкий отвечал за работу с международными наблюдателями, три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах. Представить доказательства «харассмента» они не удосужились. Эксперты-политологи в один голос назвали информационную атаку на депутата Леонида Слуцкого масштабной провокацией.

Испортить репутацию Слуцкого заказчикам акции не удалось – на скандал с «харассментом» в Думе на Западе просто не обратили внимания. Собственно, как и в нашей стране: по данным опроса ФОМ, 77% россиян вообще не слышали об обвинениях в адрес Слуцкого.

Однако ряд прозападных активистов продолжают «разогревать» тему. Так, в начале апреля, например, Алена Попова вышла к Госдуме с картонной фигурой Слуцкого. Большого резонанса акция Поповой не вызвала – ее заблокировала молодежь из Фонда поддержки государственной политики.

«Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете. Кстати, одну из таких петиций – с требованием к правоохранительным органам расследовать антироссийскую деятельность Алены Поповой – мы сейчас активно продвигаем в социальных сетях», – рассказывает Владимир Тюрин.

В Москве участники акции пикетировали здание Госдумы, в Санкт-Петербурге – резиденцию губернатора и городской парламент, в Новосибирске – областные правительство и заксобрание.

«Кампания против Слуцкого провалилась, но где гарантия, что завтра в домогательствах не обвинят кого-то еще, опять-таки бездоказательно? – задает вопрос Владимир Тюрин. – Мы хотим, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на эту ситуацию и осознали опасность, исходящую от таких вот западных технологий».
Лица новости:
22.04.2018 21:01
344
Вчера
21 сентября 2018
18 сентября 2018
12 сентября 2018
11 сентября 2018
5 сентября 2018
3 сентября 2018
30 августа 2018
29 августа 2018
23 августа 2018
16 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018