up

Леонид Слуцкий: «Россия продолжит выступать на площадке Совбеза ООН против выхода США из Совместного

Об этом глава думского комитета по международным делам заявил на встрече с председателем комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания Исламского Совета (Меджлиса) Ирана Алаэддином Боруджерди.

Как передает агентство «ТАСС», Слуцкий заверил, что Россия продолжит выступать на площадке Совета Безопасности ООН против выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного между Ираном и международной шестеркой (Россией, США, Францией, Великобританией, Китаем и Германией). «Это, в первую очередь, противоречит интересам международного сообщества, а не только Ирана, как отдельно взятой страны», – отметил парламентарий.

Как подчеркнул председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания Исламского Совета (Меджлиса) Ирана Алаэддин Боруджерди, США при президенте Трампе не проявляет уважения к ядерной сделке, которая была закреплена резолюцией СБ ООН.

«Они, по сути, нарушают свои обязательства и точно так же они поступают и в отношении иных своих договоренностей, – сказал Алаэддин Боруджерди. – Это также касается и противоправного режима американских санкций. Все это является новыми веяниями, с которыми мы продолжаем сталкиваться. Я думаю, что мы должны, опираясь на национальную мощь и национальное достояние, укреплять свое взаимодействие, чтобы мы могли противостоять подобным инициативам американцев».

Сегодня взаимодействие России и Ирана активно развивается во множестве направлений, в частности, в укреплении парламентских и внешнеэкономических связей, а интересы государств не противоречат друг другу.

Кстати, Россия и Иран уже проверили свое сотрудничество на прочность, и оказалось, что две страны могут успешно решать совместные важные задачи. В частности, они выступают на одной стороне в сирийском конфликте. Также Москва и Тегеран помогли сирийскому Дамаску переломить ситуацию с «Исламским государством» на большей части территории САР. Помимо этого, успешным оказался и общий союз с Турцией.

Вопреки западным экспертам, которые называли его «Хрустальным альянсом», так как не верили способность длительных союзнических отношений, Россия, Турция и Иран объявили об общей победе над боевиками и стабилизации обстановки в Сирии. Кстати, сами страны участницы назвали свой союз «Осью порядка» или «Осью сопротивления», в частности, США.

Лица новости:
10.04.2018 10:21
203
19 октября 2018
18 октября 2018
12 октября 2018
5 октября 2018
4 октября 2018
2 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018
24 сентября 2018
21 сентября 2018
18 сентября 2018
12 сентября 2018
11 сентября 2018
5 сентября 2018