Думская комиссия по этике не нашла доказательств вины Леонида Слуцкого
up

Думская комиссия по этике не нашла доказательств вины Леонида Слуцкого

Сегодня состоялось заседание комиссии Государственной думы по вопросам депутатской этики. На нем были рассмотрены жалобы журналисток на якобы непристойные действия со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Жалобы подали продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, ранее поддержавшая коллег, подавать заявление передумала. Вместо нее с жалобой на Слуцкого обратилась Ксения Собчак, но ее обращение удовлетворено не было, так как никаких общих дел со Слуцким она имела.

Разбирательству предшествовало бурное обсуждение ситуации общественностью, множество публикаций в СМИ. Коллег поддержали главред Эха Москвы Алексей Венедиктов и Алексей Навальный. В поддержку Слуцкого высказались лично знакомые с ним спикер Госдумы Вячеслав Володин, телеведущий Андрей Караулов, поэт Андрей Дементье, Леонид Рошаль, Мирей Матье и многие другие.

«Когда первые попытки были втянуть нас в обсуждение этой ситуации я сказал, что мы сами разберемся среди коллег, – отметил депутат Госдумы Александр Карелин. – Я считаю унизительным участвовать в обсуждении таких ужасающе неправдивых историй. Я не хочу обсуждать подробности. Все это чушь и глупость. Это попытка ошельмовать руководителя комитета, через него ошельмовать парламент и рассказать, насколько все криво в России происходит».

Александр Карелин подчеркнул, что все произошло именно под выборы президента, а очернить пытались почему-то именно руководителя международного комитета Госдумы, который курировал взаимодействие с европейскими и международными организациями, отвечал за приезд на выборы в Россию международных наблюдателей.

По итогу, Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики не нашла никакого «криминала» в действиях Леонида Слуцкого, посчитав, что все прозвучавшие против него обвинения беспочвенны. Да и ставшая уже легендарной аудиозапись, на которой Слуцкий делает Фарид Рустамовой «непристойные предложения», на заседании так и не прозвучала – журналистки ее не принесли.

Лица новости:
21.03.2018 22:50
632
Вчера
9 августа 2018
8 августа 2018
26 июля 2018
25 июля 2018
24 июля 2018
21 июля 2018
20 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
16 июля 2018