up

Ямальский бизнесмен Ситников не смог вечно уклоняться от уплаты налогов

В офис «Корпорации Роснефтегаз» Олега Ситникова в Новом Уренгое нагрянули следователи с обысками. Предпринимателя обвиняют в уклонении принадлежащих ему компаний от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает информационное агентство URA.RU.

По самым скромным оценкам правоохранителей, коммерческие организации, входящие в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», скрыли от налоговиков не менее 525 млн рублей. Впрочем, не исключено, что сумма ущерба, нанесенного государству может вырасти вдвое в ходе расследования.

По данным источников агентства, следователей интересовала деятельность «Фирмы Макс» за 2013 год, входящей в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», контроль и руководство которой фактически осуществлял Олег Ситников. Кроме того, в деле фигурировало несколько дочерних компаний «Корпорации Роснефтегаз», также замешанных в уклонении от уплаты налогов.

Ранее в СМИ сообщалось, что компании Ситникова довольно часто оказывались в центре разнообразных скандалов – продаже воды вместо бензина, организации незаконной переправы, экологических нарушениях.

Лица новости:
14.02.2018 15:51
75
Сегодня
Вчера
21 февраля 2018
20 февраля 2018
19 февраля 2018
16 февраля 2018