up

Губернатор обозначил первоочередные задачи для аграриев

Борис Дубровский провел заседание с представителями агрокомплекса Южного Урала. Главными задачами предстоящего года названы увеличение производительности и конкурентоспособности продукции, развитие семеноводческой и селекционной базы и экспортные поставки.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский провел заседание с южноуральскими аграриями. На встрече были названы объемы поддержки сельхозпроизводителей в текущем году. Так, всего запланировано направить 3,8 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета около 2 миллиардов рублей. В марте будут предоставлены первые субсидии в размере более 500 миллионов рублей.

Средства будут направлены на развитие мясо-молочного и птицеводческого сектора, формирование собственной базы кормов, наращивание площади пахотных земель, посев новых сельхозкультур. Кроме того, в приоритете названы развитие тепличных хозяйств, расширение селекционной и семеноводческой деятельности.

Губернатор также поставил перед аграриями первоочередные задачи: увеличение производительности и конкурентоспособности продукции, налаживание экспортных поставок на казахстанском, китайском и иранском, южнокорейском и киргизском направлениях.

Лица новости:
09.02.2018 10:33
112
Сегодня
Вчера
21 февраля 2018
20 февраля 2018
19 февраля 2018
16 февраля 2018