up

Президент РФ прислушался к идее лидера "Партии Дела"

В Ростове состоялось выездное заседание Госсовета, на котором Владимир Путин выслушал предложение Председателя совета директоров «Ростсельмаша» и лидера «Партии Дела» Константина Бабкина, сообщает ИА REGNUM.

Константин Бабкин отметил, что государство, направляя большие объемы средств на поддержку отрасли сельхозмашиностроения, не всегда использует их эффективно. В частности, в настоящий момент при назначении субсидий на приобретении агротехники государство не настаивает на непременной покупке российских машин. Таким образом, помучается, что государственными субсидииям пользуются и иностранные производители, а отечественные заводы теряют до 15 % рынка.

Лидер «Партии Дела» предложил на законодательном уровне при выделении субсидий закрепить приоритет за отечественными производителями – по тому же принципу, что и в постановлении правительства №1432, благодаря которому производство российской сельхозтехники выросло за три года вдвое. Выслушав Бабкина, Владимир Пути поручил главе Минпромторга Денису Мантурову проработать предложение лидера «Партии Дела».

Лица новости:
06.02.2018 14:22
87
Сегодня
Вчера
21 февраля 2018
20 февраля 2018
19 февраля 2018
16 февраля 2018