up

Дубровский и Лихачев рассмотрели вопрос формирования Озерской и Снежинской ТОСЭР

Борис Дубровский и Алексей Лихачев на встрече в Озерске рассмотрели возможность формирования Озерской и Снежинской ТОСЭР. Это стало возможно после внесения поправок в законодательство, благодаря которым ЗАТО могут стать территориями опережающего развития.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский и гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев в ходе встречи в Озерске рассмотрели вопрос формирования ТОСЭР на Озерской и Снежинской территориях. Глава Челябинской области напомнил, что возможность создать территории опережающего развития появилась после того как был одобрен соответствующий закон в отношении ЗАТО.

В кабмин поданы заявления о присвоении Озерску и Снежинску статусов ТОСЭР. Генеральный директор «Росатом» отметил, что, как только будет получено разрешение, можно будет приступать к работе с инвесткомпаниями.

В Озерске намечено строительство завода по изготовлению оборудования для металлообработки, премиксов, центра высоких технологий и других предприятий, в Снежинске – завода по выпуску энергооборудования и центра ядерной медицины.

Лица новости:
22.01.2018 02:15
273
Сегодня
Вчера
21 февраля 2018
20 февраля 2018
19 февраля 2018
16 февраля 2018