up

В Москве урегулировали сбой в авиасообщении

Московские аэропорты оказались вынуждены отменить более 400 рейсов в связи со сложными погодными условиями. Около сотни человек прождали несколько часов в очереди на вылет, что вызвало бурю негативной реакции. Авиаэксперты утверждают, что меры принятые авиакомпаниями и службами аэропорта, были целиком направлены на безопасность и скорое решение проблемы с задержкой и отменой рейсов.

Исследование Московского Комсомольца выявило, что крупные сбои авиасообщения – не редкий случай в мировой практике. Так, например, пассажиры компании Etihad находились на борту судна около 12 часов в ожидании смены погодных условий. Задержка была вызвана густым туманом.

Конечно, работники Шереметьево могли выпустить пассажиров в залы и снабдить их сухим пайком. Но места в любом случае не хватило бы, людям пришлось бы садиться на холодный пол. А при получении разрешения на взлет, повторная посадка отняла бы как минимум 20 минут. Это означает, что никакой другой рейс не смог бы взлететь или сесть, пока судно не покинуло бы полосу. В условиях крупного сбоя такой простой недопустим.

При всем сложившихся неудобствах, работникам авиаслужб удалось разрешить проблему. Минтранспорта Соколов отметил высокую профессиональность авиакомпании, а также сделал акцент на том, что при аналогичных обстоятельствах аэропорты европейских стран могут просто закрыться.

В целом в мировой практике происходят случаи задержки рейсов авиакомпаниями на длительное время, свыше 5 часов, без высадки из кабины самолета пассажиров. Такие случаи бывают вызваны погодным и техническими причинами.

Например, пассажиры Etihad провели целых 12 часов в самолете, который не мог улететь из аэропорта Abu Dhabi из-за непроглядного тумана. А клиенты компании American Airlines просидели 9 часов в креслах самолета в ожидании вылета из воздушной гавани Dallas. Пассажиры Singapore Airlines провели порядка 8 часов на борту воздушного судна из-за потенциальной неисправности авиалайнера. Непогода стала причиной задержки вылета и самолета Virgin Atlantic, а также Lufthansa из Нью-Йорка. Ожидание заняло 6 часов.


Лица новости:
11.12.2017 22:41
259
20 апреля 2018
19 апреля 2018
18 апреля 2018
16 апреля 2018
14 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018
10 апреля 2018
7 апреля 2018
6 апреля 2018