up

Минтранс организует заседание по вопросу координации работы между службами аэропортов и ОрВД

Во вторник, 12 декабря состоится общественное заседание, организацию которого обеспечит отечественный Минтранс. Он намерен обсудить ситуацию в столичном аэропорту «Шереметьево», где был задержан и отменен целый ряд рейсов. Об этом сообщает портал «Новые Известия».

Пресс-служба лидера авиатранспортной отрасли РФ («Аэрофлот») ранее рассказала о том, что первого и второго числа текущего месяца почти сорок рейсов компании было задержано при попытке взлететь из «Шереметьево». Аэропорт не давал разрешение на запуск двигателей, в результате чего готовые к взлету воздушные суда с пассажирами на борту были вынуждены часами стоять на рулежках. В сообщении пресс-службы «Аэрофлота» отмечается, что и сам аэропорт в какой-то степени оказался заложником ситуации, ведь госпредприятие «Госкорпорация по ОрВД» не предоставляло ему точное время отмены ограничений по взлет-посадкам.

Возникшая ситуация позволяет сделать вывод о недостаточно высоком уровне взаимодействия между службами аэропорта и ОрВД. Это относится и к ряду других аэропортов (в Саратове, Липецке, Екатеринбурге и Волгограде). Конечно, их проблемы связаны с погодными условиями, но если бы координация между службами аэропорта и ОрВД была налажена на достаточно высоком уровне, то таких последствий можно было бы избежать.

Лица новости:
07.12.2017 23:15
138
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017