up

Андрей Бережной: Бывшие чиновники должны жить в тех регионах, которыми они управляли

Отставной чиновник должен разделять с согражданами последствия своего управления, то есть после завершения госслужбы жить в том же регионе или населенном пункте, в котором он работал. Такую идею высказал член Федсовета Партии Дела, учредитель корпорации RalfRingerАндрей Бережной, сообщает ИА REGNUM.

По его мнению, высокопоставленный чиновник «лишается права быть обычным гражданином, у него должны появиться дополнительные обязанности». Раз он работает на благо народа, то должен жить в тех же условиях, что и население в этом регионе. Такая политика позволит повысить ответственность чиновников за результаты своего руководства и воспрепятствует практике отъезда должностных лиц российского государства за границу на ПМЖ.

Андрей Бережной предлагает ввести разные сроки «оседлости» для чиновников, в зависимости от их ранга – от 5 до 25 лет. «С моей точки зрения, под должностными лицами мы должны понимать не только чиновников, но и депутатов всех уровней, и начальников силовых структур, судей и, возможно, руководителей государственных СМИ всех уровней. То есть федерального, регионального и муниципального», – заявил политик.

Лица новости:
07.12.2017 14:07
67
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017