up

Челябинцы предпочли действующий рынок строительству еще одного кафе

Челябинцы выступили за сохранение действующего рынка на улице Доватора и отказались от строительства нового кафе в ходе публичного обсуждения. Официальный отказ застройщику был сделан в связи с несоответствием проекта нормативам озеленения.

Жители южноуральской столицы проголосовали против строительства нового кафе на месте действующего рынка на улице Доватора во время публичного обсуждения проекта застройки. В качестве аргументов были приведены такие факты, как свежесть и доступная стоимость продуктов на рынке. Поблизости кафе достаточно, а другого рынка нет, отметили выступающие.

Также не вызвала одобрения посадка саженцев елей и сосен, поскольку под здание будут вырублены деревья, а «новые вырастут только когда повзрослеют внуки». И сам факт шума, грязи и пыли на стройплощадке также вызвал негативную реакцию людей.

Кроме того, оказалось, что подписи в поддержку строительства были собраны у екатеринбуржцев, копейчан, коркинцев и жителей других населенных пунктов, что также не добавило авторитета представителю застройщика, представлявшему проект. В итоге в строительстве кафе было отказано с формулировкой о недостаточной степени озеленения участка в 24 % при нормативе в 70 % для рекреационно-парковых зон.

Лица новости:
30.11.2017 19:10
79
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017