up

Юные таланты Озерска смогут заниматься в собственной ледовой академии

Борис Дубровский одобрил строительство Озерской Ледовой академии «Высота», финансирование которого предоставят южноуральская казна, Группа ЧТПЗ и Росатом. Спортивный комплекс с оригинальным дизайном будет введен в строй через три года.

Юные таланты Озерска получат в свое распоряжение Ледовую академию «Высота», где смогут проявить свои таланты и усовершенствовать мастерство. Комплексная крытая арена будет включать ледовую и спортплощадку с искусственным покрытием, зрительские трибуны вместительностью 400 мест.

Благодаря ледовой арене через 3 года у родителей и детей появится возможность заниматься всеми видами спорта на коньках круглый год, и отпадет необходимость отправляться для этого в южноуральскую столицу.

На «Высоте» будут работать открытая универсальная площадка для зимнего катка и занятий футболистов, баскетболистов и волейболистов в летнее время, зона тренажеров и детская площадка. Комплекс оснастят собственной электротрансформаторной подстанцией и котельной. Территория «Высоты» будет благоустроена, появятся «зеленые» зоны и место под парковку авто.

Спортивный объект будет построен по программе частно-государственного финансирования, по 175 миллионов рублей выделят регион и Группа ЧТПЗ, 100 миллионов рублей поступит от подразделения Росатом «Маяк».

Лица новости:
29.11.2017 15:06
79
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017