up

Центральный Банк стали подозревать в коррупции

На днях в финансовом рынке прошла информация о том, что «Промсвязьбанку» который находится в передбанкротной ситуации, был предоставлен кредит, который составляет около 150 млрд рублей. Во время предоставления кредита были нарушены нормативы, которые введены самим Центральным Банком.

По данным из источника sovsekretno.ru, такое решение вызвало большие разговоры вокруг банка, возможно даже здесь присутствует коррупция. Недавно за круглым столом в Государственной думе где посвящалось развитие отечественного финансового рынка отметили, что большая ответственность за данный хаос лежит только на Центральном Банке России.

Непонятная ситуация была у известного банка «Югра», которого лишили лицензии.

Перед тем как ввести временную администрацию в банк «Югра», банк хорошо работал и вел нормальную деятельность, обслуживал клиентов. Как только в работу банка «Югра» был замешан регулятор, многие клиенты потеряли миллионы рублей.

Чтобы банк существовал и развивался, нужно было внести 17 миллиардов рублей, но Центральный Банк таких денег не имел. Зампред Центрального Банка Дмитрий Тулин объяснил, что банк «Югра» это один из не значимых банков, активы которого очень малы и составляют лишь 0,4 % банковских активов банковского сектора Российской Федерации.

Становится непонятно, как сразу после лишения лицензии и введения временной администрации «дыра» в банку «Югра» выросла в 40 раз.

История с «Югрой» очень сильно похожа на банк «Советский», который отлично работал и не прекращал обслуживать клиентов. После того, как в банке «Советский» начала работать временная администрация, в банке сразу же была замеченная «дыра», которая составляла 7,5 миллиарда рублей.

Многим не понравилось решение Центрального Банка убивать стабильный банк «Советский», также непонятно, как после проведенной санкции «дыра» увеличилась в пять и более раз.

Банк «Татфондбанк», который занимался санкцией «Советского» обанкротился прошлой весной. Хотя Дмитрий Тулин в интервью сообщил, что знал о тяжелой ситуации банка «Татфондбанка». У многих вырос вопрос, почему же зная о банкротстве банка, Центральный Банк так и не смог его спасти.

Многие надеялись, что ситуация стабилизируется, когда надзирателями будут Дмитрий Тулин и Василий Поздышев. Но оказалось это совсем не так, так как они вгоняют в турбулентность всю банковскую систему. Это может подорвать доверие не только к банковской системе, но и к государству.

Лица новости:
24.11.2017 17:44
153
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017