up

iMARS:ежеквартальное исследование рынка объявленных тендеров за 3-й кв. 2017 г.

Как сообщает издание «Business-Post», подведены итоги масштабного исследования российского рынка объявленных тендеров на коммуникационные услуги. Его проводили эксперты группы iMARS, на сей раз представившие результаты анализа за третий квартал текущего года. В центре внимания была закупочная деятельность компаний, обязавшихся публиковать свои тендеры на официальном сайте Госзакупки.

Отмечается, что суммарный объем отечественного рынка коммуникационных услуг (с1 июля по 30 сентября) достиг планки в 5,7 млрд. рублей. Данный показатель включает в себя работы по комплексному PR-сопровождению деятельности компаний, организацию и проведение event-мероприятий, изготовление сувениров, маркетинговые исследования, рекламу, разработку и продвижение интернет-сайтов, работу по продвижению компаний в соцмедиа и пр.

Владимир Ступников (лидер iMARS) в комментарии к исследованию, обратил внимание на тот факт, что в третьем квартале актуальными были тендеры на классические коммуникации и рекламу. В четвертом квартале, подчеркнул управленец, следует ждать повышения рыночной доли среди тендеров на производство сувенирной продукции и организацию предновогодних мероприятий. Ожидается, что в этих направлениях будут расти и расходы.

Лица новости:
20.11.2017 14:45
87
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017