up

Адвоката Буданцева хотят засудить за отбор вооруженным бандитам

Резонансное дело о перестрелке в московском ресторане Elements в декабре 2015 года, в результате которого адвокат Эдуард Буданцев, защищая своего клиента вступил в перестрелку с десятком бандитов, получило недавно продолжение. Раненого в той перестрелке юриста, по всей видимости, хотят сделать крайним в этой истории, пишет Версия.ру.

Все началось с конфликта между владелицей Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя требовала у Ким 8 млн рублей за дизайнерские услуги. Вероятнее всего, этот спор являлся лишь поводом для рейдерского захвата ресторана друзьями Мисиковой, оказавшихся приближенными вора в законе Шакро Молодого.

Улаживать конфликт со стороны хозяйки Elements взялся адвокат Эдуард Буданцев, однако в ресторан вместо дизайнера прибыла целая бригада из двух десятков человек, в главе с парой преступных авторитетов. Представители правоохранительных органов, которые находились на месте происшествия до самого конца развития событий, вмешиваться в конфликт не стали.

В ходе переговоров бандиты наращивали давление и в какой-то момент, спор перешел в избиение адвоката и его помощника, в котором участвовало около десятка человек. Буданцеву удалось выхватить свой пистолет и сделать несколько выстрелов в сторону бандитов.

Это дело быстро стало резонансным. После вмешательства ФСБ фигурантами уголовных дел стали несколько высокопоставленных сотрудников СК РФ, обещавших за взятку замять дело. Тем не менее, Следственный комитет уже на протяжении двух лет пытается найти возможность осудить адвоката, который осмелился с пистолетом противостоять бандитам, перед которыми спасовали полицейские.

Лица новости:
15.11.2017 19:28
766
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017