up

Глоток свободы: как добровольцы из России дают надежду Сирии

Россия вносит неоценимый вклад в победу над международным терроризмом в Сирии. Появилась надежда на деэскалацию сирийского конфликта, на восстановление страны и освобождение ее территорий от боевиков ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра». Неоценима помощь и российских добровольцев, сражающихся на стороне армии САР против террористов.

В Сирии, напомним, началась война не против Асада, а против цивилизации: боевики забирали людей в рабство, распинали их на крестах, заживо сжигали и отрезали головы, вводили средневековые налоги для христиан, убивая на месте шиитов и алавитов. Идея о создании Всемирного Халифата завладела руководством ИГИЛ. Нельзя было позволить экстремистам захватывать все больше территорией, устанавливать свои порядка и мечтать о большем.

ИГИЛ падет – сейчас это всего лишь вопрос времени. Сирийские правительственные силы смогли переломить ход войны, освободить важнейшие стратегические города и провинции – Пальмиру, Алеппо, Акербат, Дейр-эз-Зор, выйти и закрепиться на левом берегу Евфрата, отбросив террористов к сирийско-иракской границе. За это отдельно стоит поблагодарить российских добровольцев, которые со всех концов необъятной России прибыли на помощь Сирии, желая покончить с ИГИЛ.

Не все из них вернутся домой. К сожалению, ни одна война не обходится без потерь. Российские добровольцы тоже погибают в бою, вызывая у своих товарищей только одно желание: разгромить террористов. И гибель каждого из них – это трагедия не только для их семей, но и для всей страны.

Этой осенью погиб Игорь Крижановский, доброволец из Нижнего Новгорода. Всего 31 год. Но он сделал свой выбор.

В конце лета погиб оренбуржец Александр Ягофаров. Его машина, следовавшая в военной колонне, подорвалась на фугасе. Молодого человека вспоминают как позитивного юношу, на которого можно было положиться.

Артем Горелов из Ижевска. Он воевал на Донбассе, защищая мирных жителей от зверств бойцов из националистических батальонов и ВСУ. Вероятно, им двигали жажда справедливости, желание спасти слабых и защитить свою страну, когда он принял решение отправиться в Сирию.

А сколько еще таких ребят, прибывших из разных уголков России и сделавших трудный выбор: защитить свою страну от внешних угроз? Террористы прибывают в Россию, чтобы вербовать сторонников, устраивать теракты и запугивать россиян. Подобного рода угрозы необходимо ликвидировать заранее, не давая ИГИЛ и шанса на проникновение в Россию.

Российские добровольцы в Сирии делают нужное и трудное дело, следуя своим убеждениям и идеалам. Защита родной земли и своего народа всегда была на первом месте у наших соотечественников. За одно это добровольцы достойны нашего уважения и памяти.

Лица новости:
13.10.2017 12:41
108
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
14 октября 2017