up

В Челябинске закрылся хоспис в частной квартире

В Челябинске по требованию Прокуратуры закрылся частный хоспис в одной из квартир девятиэтажки. Прокурорская проверка, проведенная по жалобам жильцов, признала работу частного хосписа в жилой квартире незаконной.

В Челябинске Прокуратура потребовала закрыть частный хоспис «Фортис», работавший в одной из квартир по улице Агалакова, 35. Проверку организовали после жалобы жильцов на нарушение тишины, появление во дворе машин скорой помощи, авто для транспортировки тяжелобольных и катафалков.

Центр по уходу за тяжелобольными в жилом помещении работал незаконно, поскольку предпринимательская деятельность в жилых помещениях запрещена. Сергей Крылов, основавший заведение, сообщил, что все постояльцы хосписа уже отправлены домой, оборудование будет вывезено в течение недели.

Новый пункт помощи предприниматель открывать не будет, поскольку арендная плата и обустройство нежилого помещения повысят цены на услуги для клиентов. Кроме того, ему предстоит судебное разбирательство, так как жильцы подали иск о нарушении закона о тишине.

Лица новости:
15.05.2017 13:00
40
Сегодня
Вчера
22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017