up

Коррупция в органах власти Томска продолжается

Ранее в программе «Момент истины» рассказывали историю о частном предпринимателе Андрее Кривошеине и «оборотнях» в погонах. В частности, в истории указывались факты вымогательства со стороны правоохранительных структур, которым впоследствии все-таки придется ответить за свои противоправные деяния. Речь пойдет о противоправной деятельности сотрудника Томской полиции Игоре Митрофанове, на которого бизнесмен Андрей Кривошеин написал заявление в СК РФ и который, в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, был уволен из правоохранительных структур. Однако это не помешало коррупционеру остаться работать в органах внутренних дел и получать пособие. Несмотря на беззаконие со стороны томской полиции, Кривошеин отважился на борьбу с коррупцией в правоохранительных рядах и заявил в вышестоящие органы на начальника УБЭП и ПКМВД по Томской области Савченко К. А, по факту его коррупционных действий. Фигурант был привлечен к уголовной ответственности и получил тюремный срок.

Далее бизнесмен не остановился и написал в ФСБ РФ в Томской области заявление на начальника УМВД РФ в Томской области Игоря Митрофанова. На действия предпринимателя приближенные Игоря Алексеевича заявляли, что Кривошеину придется отвечать за это. То есть попросту запугивали бизнесмена. Представителям малого и среднего бизнеса, на данном этапе, противостоит коррупционная схема в стране, в частности, имеется в виду алчность чиновников, которые пользуются общей экономической ситуацией в стране. Несмотря на курс борьбы с коррупцией, который продвигает российский президент, факты этого социального недуга остаются неизменными. Чтобы не давать свободу этому социальному недугу, необходима консолидация общества.

В том, что чиновникам правоохранительных структур с их служебными привилегиями и властью позволено творить беззаконие, соответствует факт того, что Кривошеин, на данном этапе находится под следствием, хотя, по справедливости, за свои действия должны отвечать именно те, кто открыл против бизнесмена уголовное дело. Долгое время дело Кривошеина не рассматривается, не проводятся какие-либо следственные действия. Понятно, кому выгодно умышленное затягивание рассмотрения дела бизнесмена. Обращение Кривошеина в вышестоящие структуры, вплоть до самого президента РФ, так и ходит по замкнутому кругу без какой-либо на то реакции.

Все началось с того, что было возбуждено уголовное дело № 2016/1177 по явному преступлению, предусмотренному по статье 159 ч. 4 УК РФ. Уголовное производство было открыто согласно доводам заявителя по факту мошенничества семейства Митрофановых (главы семейства, жены и сына) при создании Кривошеиным А.А компании «Перцы». Как известно, бизнесмен передал вышеуказанным особам во владение дорогостоящую иномарку, в результате чего ему был нанесен ущерб в сумме 4 870 000 рублей. Чиновники в полиции требовали от Кривошеина взятку, а взамен возбудили против предпринимателя уголовное дело. То есть, кроме факта вымогательства, вышестоящие служащие воспользовались служебным положением, чтобы обвинить пострадавшего, тем самым отведя от себя все подозрения. Вопиющая несправедливость!

Но факт того, что попытки навести порядок все-таки присутствуют, свидетельствует срок на семь с половиной лет строго режима , который был назначен Савченко К. А. Здесь правосудие восторжествовало частично, поскольку Никитин Ю.С, получивший за это повышение без особых заслуг отдал распоряжение по Митрофанову ничего не предпринимать, а сам у ехал в Челябинск продолжать службу. В отношении Митрофанова дело так и остается открытым, несмотря на состоятельную доказательную базу.

Андрей Кривошеин остается заложником противоправной ситуации. Уголовное дело против него остается открытым. Сам бизнесмен вынужден находиться под домашним арестом вопреки тому, что из-за этого страдает его бизнес. Он неоднократно обращался в администрацию президента с просьбой детально изучить его историю и обратить внимание на творящееся беззаконие.

Свидетельством фактов бесчинства в рядах правоохранительных органах есть еще одно заявление, поступившее от Федосеева Олега, который разработал систему кабельного телевидения, и она стала впоследствии популярной в 10-ти регионах страны. Благодаря его предприимчивости и умению работать было открыто предприятие по производству продуктов питания, созданы рабочие места. Но сейчас вместо того, чтобы заниматься нужным людям делом, молодому человеку приходиться обивать пороги судебных инстанций. Казалось бы, что еще нужно для развития Томской области, кроме как перспектив производства продовольствия, создание рабочих мест. Но тут появились завистливые люди, которые не могут смириться с тем, что некоторым удается успешно развивать свое дело, прилагая к этому свои усилия, тем самым, повышая рамки своего благосостояния. А тем, кому этого не достичь, остается только отжимать чужое дело, воспользовавшись служебным положением.

Письменные обращения и призывы к законодательной власти не дают ожидаемых результатов ровно, как и президент РФ, который, как гарант конституционных прав граждан, обещал направить государство по антикоррупционному руслу.

Такие действия дают повод товарищу Навальному, снять еще один ролик про то, как происходит борьба с коррупцией в нашей стране и конкретно в Томской области, что, возможно, добавит ему очки в президентской гонке.

Редакция «Момент истины» продолжит расследование в этом направлении. Представители редакции надеются на то, что остались честные сотрудники правоохранительных органов и судебных институтов, которые будут реагировать на подобные бесчинства. Всех, кто оказался в подобной ситуации, редакция призывает обращаться, анонимность гарантируется.

Источник: http://moment-istini.com/video/51856/tomskie-dengi/


Лица новости:
12.05.2017 18:43
170
Сегодня
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017