up

«Контрабандного короля» Пушилина СМИ назвали причастными к новому таможенному скандалу

На таможнях Санкт-Петербурга за несколько дней задержали десяток контейнеров, в которых под видом уксуса попытались ввезти сало, сообщает Росбалт.

Четыре контейнера с 92 тоннами сала были обнаружены на днях на терминале «Нева-Металл», несколькими днями ранее на том же терминале задержали четыре контейнера, а на «Первом контейнерном терминале» – еще два. Партия из 6 контейнеров со 160 тоннами сала была отправлена по информации Фонтанка.Ру в СВХ «Цитадель», на котором по договору с таможней хранятся задержанные грузы.

ООО «Цитадель» входит в группу компаний «Бадис», владельцем которой является брокер Дмитрий Пушилин. The Moscow Post со ссылкой на собственные источники утверждает, что грузополучателем партии из шести контейнеров являлась компания «Бадис».

Как долго будет хранится эта партия с контрабандой неизвестно, но 660 тонн сала, которые хранились на складах «Цитадель» в 2015 году исчезли за три дня. Именно за этот срок, по уверению Пушилина партия контрафакта была уничтожена в печах. Позже сотрудники Россельхознадзора установили, что в указанных печах можно за сутки уничтожить не более 20 тонн. В СМИ утверждали, что «контрабандный король» просто распродал всю контрабанду аффилированным мелким фирмам.

Лица новости:
19.04.2017 20:18
266
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017