up

Борис Дубровский вызвал «на ковер» глав муниципалитетов

На заседании антикоррупционной комиссии Челябинской области Борис Дубровский выслушал доклады руководителей правоохранительных структур и муниципалитетов региона. Губернатор напомнил, что нерешенные проблемы говорят о слабости руководства и неумении должным образом наладить контроль.

На заседании противокоррупционной комиссии Челябинского региона губернатор Борис Дубровский заслушал представителей правоохранительных органов, мэра Златоуста Вячеслава Жилина и руководителя Кунашакского района Сигбатуллы Аминова. В адрес муниципалов прозвучала жесткая критика со стороны губернатора и силовиков.

Златоустовскому главе напомнили сделку по продаже земельных участков площадью в 6 тысяч квадратов, оформленную таким образом, что покупатель заплатил целых 5 копеек. По словам мэра, сделку завизировал Роман Болотов, возглавляющий сейчас транспортное ведомство региона.

Дубровский ответил, что мэр обязан контролировать все происходящее в городе. Жилин признал справедливость критики и уточнил, что сейчас совершенствуется структура КУиЗО для усиления контроля деятельности. Также власти намерены добиться возврата земли.

Сигбатулле Аминову было сказано, что из-за многочисленных проблем в районе впору вводить «внешнее управление». Также было указано на распределении свыше 48 миллионов рублей без проведения торгов. Указанную сумму поделили на части, не превышающие 100 тысяч рублей, что и позволило «упростить» проведение сделок. Все договора проверит внеплановая проверка КСП.

Главе Кунашакского района было также указано на распределение должностей в муниципалитете между родственниками. Аминов отметил, что ситуация была зафиксирована год назад, сейчас все нарушения устранены.

Лица новости:
01.04.2017 19:48
175
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017