up

Кому выгодно подорвать репутацию южноуральского холдинга «НЕКК»

В челябинском холдинге «НЕКК» состоялись «маски-шоу», помешавшие компании принять участие в намеченном в этот день тендере. Как и все предыдущие обыски, акция не выявила нарушений в деятельности предприятия.

«Маски-шоу», прошедшие в южноуральском холдинге «НЕКК», окончились нулевым результатом. Если не считать ущерба репутации крупнейшего российского производителя и потери, связанные с невозможностью принять участие в проводившемся в этот день крупном тендере монополиста рынка.

Согласно фактам, все проверки силовиков инициированы неким Павлом Губиным, владельцем одной тысячной доли акций «НЕКК», который пишет жалобы в инстанции различного уровня. По мнению главы компании Алексея Оттена, это делается с единственной целью – приостановить работу производства.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что за Губиным стоит группа лиц из Швейцарии, которым выгодно получать из России сырье для производства, нежели готовую продукцию.

«НЕКК», отметивший 25 годовщину, на данный момент занимается изготовлением медного купороса. При этом продукция составляет 95 % отечественного, 40 % европейского и 20 % мирового объема производства высокотехнологичного сульфата меди.

Стоит отметить, что Сколково намерен разработать учебный бизнес-кейс на базе успешного опыта предприятия в плане производства и пресечения рейдерской деятельности, который у юристов компании есть в изобилии.

Лица новости:
28.03.2017 16:39
456
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017