up

На Алом Поле в ходе антикоррупционного митинга задержаны 13 человек

На Алом Поле в ходе несогласованного антикоррупционного митинга полиция задержала 13 человек. Всего на акцию пришли более тысячи челябинцев.

На состоявшемся вчера митинге против коррупции полиция задержала 13 человек, среди них – Алексея Табалова, правозащитника, возглавляющего региональный штаб Алексея Навального.

Власти отказали в проведении мероприятия, поскольку на заявленном месте в этот день организовали сдачу норм ГТО. Альтернативного места для проведения митинга не предложили, поэтому Табалов подал исковое заявление в суд о признании решения незаконным.

Дабы обойти запрет, акцию окрестили «народными гуляниями», указав, что люди могут гулять где им угодно, и говорить при этом о проблемах коррупции в стране с единомышленниками. Перед проведением митинга челябинцев попросили сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не приносить с собой запрещенные предметы.

По окончании мероприятия, когда Алексей Табалов ждал, чтобы разошлись последние участники акции на Алом Поле, к нему подошли представители МВД и попросили предъявить документы. Поскольку он не отдал паспорт им в руки, его доставили в участок. Причину задержания не объяснили ни ему, ни приехавшему адвокату. Через полтора часа правозащитник был отпущен без составления протокола.

Также были задержаны еще 12 челябинцев, среди них – трое несовершеннолетних, на четверых составлены протоколы. Штаб Навального готов оказать правовую поддержку участникам митинга.

Лица новости:
27.03.2017 12:08
138
Вчера
25 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017